Política de tratamiento de datos

1. IDENTIFICACIÓN:

PAGINA WEB: TU OPERACIÓN SEGURA (https://tuoperacionsegura.com)
Somos una empresa que ofrecemos servicios basados en internet, pagina web, para brindar orientación sobre condiciones médicas. Reunimos datos personales cuando el usuario nos contacta o agenda una cita con alguno de los profesionales que estan inscritos en Tu operación segura. 

CORREO ELECTRONICO (tucirugiasegura@gmail.com) 

 

2.OBJETIVO DE LA POLÍTICA

En cumplimiento a lo dispuesto a la ley Ley 1581 de 2012, los artículos 15 y 20 de la Constitución Política y de conformidad con lo señalado en el Decreto 1377 de 2013 y demas disposiciones complementarias y será aplicada a B&Q soluciones S.A.S respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan datos. La presente política de tratamiento de datos tiene como objetivo garantizar los derechos de los titulares frente al tratamiento de sus datos personales. 

 

Al hacer clic en enviar, autoriza la recolección y almacenamiento de sus datos personales en Tu operación segura, una aplicación Web para prestar servicios de orientación en salud por B&Q soluciones S.A.S o por terceros. Cuando una persona accede a tu operación segura en cualquiera de sus modalidades (Paciente, Profesional de la Salud o Profesional Particular) y se registra, acepta la presente política de privacidad. Así mismo, quedarán sometidos a la presente política las personas que ingresan sus datos al formulario decontacto del sitio web www.tucirugiasegura@gmail.com 

 

3.ALCANCE DE LA POLÍTICA

Las pautas establecidas en este Manual De Protección De Datos se aplican a todos los datos que sean suministrados por las personas que ingresen a la pagina web TU OPERACION SEGURA y nos contacten, guardando estricta confidencialidad en relación con los datos suministrados. 

 

4.FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTUA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS: 

TU OPERACIÓN SEGURA podrá hacer uso de los datos personales para: 

 

PRINCIPIOS

En aplicación de la ley 1581 de 2012 sobre la protección de datos personales se acogen de manera integral los principios consagrados para el tratamiento de los datos personales.

 

5.DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de TU OPERACIÓN SEGURA:

 

6.DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES

En el tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.
Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás. 

7.DEBERES DE TU CIRUGÍA SEGURA

En virtud de la presente política de tratamiento y protección de datos personales son deberes los siguientes, sin perjuicio de las disposiciones previstas en la ley.
En consecuencia se deben cumplir las siguientes obligaciones:


A. Deberes cuando actúa como responsable: 

 

B. Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado .

 

8.AUTORIZACIONES Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley, en el tratamiento de datos personales del titular se requiere la autorización previa e informada de éste, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. 

 

9.LEGITIMACIÓN PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DEL TITULAR

Los derechos de los titulares establecidos en la Ley podrán ejercerse por las siguientes personas: 

Los derechos de los niños, niñas y adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos. 

 

10.PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES 

Consultas: Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en TU OPERACIÓN SEGURA quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.


La consulta se formulará a través del correo electronico (tucirugiasegura@gmail.com) y será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Reclamos: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o revocatoria de la autorización de tratamientos, podrán presentar un reclamo ante la el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

 

11.AVISO DE PRIVACIDAD:

TU OPERACIÓN SEGURA cuenta con la Política de tratamiento y protección de datos personales, que se encuentra disponible en la página web https://tuoperacionsegura.com y la misma forma parte integral del presente documento. 

 

12.CONTACTO:
Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. 

 

13.VIGENCIA Y ACTUALIZACIONES
El presente manual de tratamiento de bases de datos, rige a partir del 20 de febrero de 2020.

¿Quieres saber más?

Envíanos un correo a
tucirugiasegura@gmail.com
o accede a nuestro formulario de contacto.

Médicos y Especialistas

Aliados